Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Лариса Гамова отправляется в Москву на реабилитацию.

ТОКИО, 09 сентября - Находящаяся в настоящее время в токийской больнице Лариса Гамова во вторник прямым авиарейсом отбывает в Москву для прохождения курса реабилитации в Институте хирургии им. Вишневского Российской Академии медицинских наук.
В понедельник, как сообщили информированные источники, в больнице университета Киорин, где находится на лечении Гамова, врач и другие сотрудники посольства РФ в Японии завершают выполнение необходимых формальностей для ее отправки в Москву. По словам источников, 38-летняя Гамова, перенесшая 7 операций по пересадке кожи, успешно проходит курс реабилитации. Она свободно говорит и каждый день ходит, правда, пока с помощью сотрудников больницы. Сколько времени будет продолжаться ее реабилитация в Институте им.Вишневского, пока не известно, передает РИА "Новости".
Лариса Гамова вместе с ее супругом генералом-пограничником Виталием Гамовым были доставлены в Японию из Южно-Сахалинска после того, как в ночь на 21 мая с.г. преступники забросали их квартиру бутылками с зажигательной смесью. Супруги получили обширное поражение кожного покрова, ожог верхних дыхательных путей, а также шок третьей степени. Виталия Гамова врачам спасти не удалось, и 28 мая он скончался в больнице. Супруга узнала об этом 19 августа.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009