Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Погибшие сотрудники ФСБ, сопровождавшие кортеж В.Рушайло, будут представлены к правительственным наградам.

Погибшие в автокатастрофе на Камчатке сотрудники ФСБ, сопровождавшие кортеж Секретаря Совета безопасности Владимира РУШАЙЛО, будут представлены к правительственным наградам. Об этом передает корреспондент РИА Дейта.RU, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.
Согласно имеющимся данным, водитель автомашины охраны кортежа марки "Волга" умышленно пошел на столкновение, чтобы избежать удара джипа "Toyota 4 Runner" с микроавтобусом, в котором находились секретарь Совбеза Владимир РУШАЙЛО, губернатор Камчатской области Михаил МАШКОВЦЕВ и спикер областной Думы Николай ТОКМАНЦЕВ. Однако джип на скорости в 80 километров в час, совершив лобовое столкновение с машиной сопровождения, перелетел через "Волгу", перевернулся в воздухе и упал на микроавтобус.
В результате аварии погибли 6 человек: водитель "Волги", принявшей на себя основной удар, сотрудник ФСБ Владимир ШАТАЛИН, начальник отдела по борьбе с терроризмом УФСБ Камчатской области полковник Юрий ШАРОВ, а также сотрудник Федеральной Службы Охраны Владимир КУЛЬБИЦКИЙ. Еще трое погибших - пассажиры джипа. Известно, что они возвращались с рыбалки, водитель джипа был в состоянии алкогольного опьянения.
Девять пострадавших были доставлены в областную больницу имени Лукашевского. Как сообщил корреспонденту РИА Дейта.RU исполняющий обязанности главного врача медицины катастроф Камчатской области Андрей ВАРВЕЙС, секретарь Совета Безопасности Владимир Рушайло получил сотрясение мозга, ушиб мягких тканей лица. У губернатора области также закрытая черепно-мозговая травма, перелом основания носа, гематома правой части поясницы, перелом голени, ушиб мягких тканей лица. Спикер областной Думы Николай Токманцев получил сотрясение мозга, перелом голени и ушиб тканей лица. Все трое пока находятся в больнице, однако стало известно, что сегодня Владимира Рушайло планируют доставить для лечения в Москву в Центральную клиническую больницу.
По факту автокатастрофы областная прокуратура Камчатки возбудила уголовное дело. Ход расследования лично контролирует заместитель генерального прокурора в Дальневосточном федеральном округе Константин ЧАЙКА.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009