Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Камчатка: возбуждено уголовное дело по факту автокатастрофы, в которой пострадал Владимир Рушайло.

Возбуждено уголовное дело по факту автокатастрофы, в которой пострадал Секретарь Совета безопасности РФ Владимир Рушайло, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на заместителя Генерального прокурора по Дальневосточному федеральному округу Константина Чайку.
По словам Чайки, он сам контролирует это расследование. Заместитель Генпрокурора не назвал статью, по которой возбуждено уголовное дело. Напомним, что ДТП произошло в понедельник утром на дороге Елизарово - Петропавловск-Камчатский по вине водителя "Тойоты", который в пьяном состоянии выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилями кортежа. В результате аварии погибли шесть человек, девять человек получили ранения, в том числе, губернатор Камчатской области Михаил Машковцев и председатель Областного совета народных депутатов Николай Токманцев.
Состояние секретаря Совета безопасности РФ Владимира Рушайло и губернатора Камчатской области Михаила Машковцева врачи оценивают как тяжелое, сообщил корреспондентам агентства хирург травматологического отделения областной больницы Андрей Вайнец.
Владимир Рушайло получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, ушибленные раны головы, ушиб поясничной области и грудной клетки, ушибы верхних и нижних конечностей.
У Михаила Машковцева - закрытая черепно-мозговая травма, перелом носа, правого предплечья, ушибы грудной клетки.
Состояние председателя Областного совета народных депутатов Николая Токманцева врачи оценивают как более легкое. Он получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом правого бедра.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009