Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Совещание в Линейном управлении внутренних дел на транспорте: как бороться с подростковым вандализмом.

Как сообщили ИА SAKH.COM в Центре общественных связей Сахалинской железной дороги, в минувшую пятницу в Линейном управлении внутренних дел на транспорте состоялось совместное совещание представителей транспортной милиции, Федеральной службы безопасности, Сахалинской железной дороги и военизированной охраны.
Цель совещания - скоординировать усилия в борьбе с правонарушениями на железнодорожном транспорте. Сегодня сложилась крайне неблагоприятная обстановка на объектах железной дороги. Ежедневно сотрудниками транспортной милиции регистрируется несколько правонарушений. Их количество и размах вызывают естественную тревогу. Число граждан, желающих поправить свое материальное положение криминальным путем, неуклонно растет, причем в эту деятельность все чаще вовлекаются дети и подростки.
На объектах железной дороги наиболее часто совершаются кражи рельсов на неэксплуатируемых участках, вырубка кабеля различных видов линий связи и сигнализации, хищение межрельсовых перемычек и различных деталей с подвижного состава. Если в этих случаях граждане преследуют корыстные цели, то разгул подросткового вандализма чудовищен по своей бессмысленности и уже принимает формы эпидемии, причем в общероссийском масштабе. Битье стекол в вагонах, наложение посторонних предметов на рельсы, подкладывание камней в переводные стрелки, повреждение релейных шкафов, разрушение светофоров - эти детские "развлечения" создают прямую угрозу безопасности движения и могут вызвать крушение поезда, привести к человеческим жертвам. Но несовершенство существующего законодательства очень часто позволяет вандалам оставаться фактически безнаказанными. Само страшное, что им грозит - штраф, если только родители в состоянии его заплатить.
Сотрудники транспортной милиции считают действенным выходом из создавшегося положения не только координацию усилий заинтересованных сторон, но и усиление работы по профилактике подобных правонарушений.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009