Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Якутии проходит досрочная перепись населения.

Как сообщили ИА SAKH.COM в пресс-службе полномочного представителя Президента РФ в ДФО, в Якутии проходит досрочная перепись населения. С 1 по 8 сентября данные о себе предоставляют жители отдаленных населенных пунктов 16 районов республики.
Напомним, что это уже не первый опыт досрочной переписи населения на Дальнем Востоке.
Распоряжением полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского в округе была создана окружная комиссия по переписи населения, которая пристально контролирует и этот вопрос.
Еще в июле в некоторых районах Магаданской области прошла перепись в труднодоступных районах. Население было проинформировано о предстоящей досрочной переписи специальными стендами, плакатами, листовками в наиболее людных местах: в здании администрации, клубе, на почте, в магазине. В Якутии первые подписные листы были заполнены с 1 по 8 августа, тогда проводилась досрочная перепись в старательских артелях, стойбищах оленеводов, среди охотников, работающих около четырех поселков Усть-Майского района и жителей этих поселков. Переписчики отметили там высокую безработицу среди женщин, большое количество мужчин в возрасте 23-40 лет, никогда не состоящих в браке, а также низкий уровень образования населения.
К. Пуликовский считает, что в оставшееся до начала Всероссийской переписи время необходимо усилить разъяснительную работу среди населения о важности переписной кампании и об этапах ее проведения. Нужно своевременно решить оставшиеся проблемы с финансированием. Также полпред рекомендует принять к сведению опыт, наработанный за время проведения досрочной переписи, и использовать его на практике при проведении основной части этой главной статистической акции страны.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009