Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Накануне юбилея города в городской больнице имени Анкудинова закончилась реконструкция травматологического отделения.

Строители учли все пожелания врачей. Травматологическое отделение занимает в городской больнице весь второй этаж. В обновленных помещениях разместятся 18 палат. Двух-, трех- и четырехместные. Есть и на одного пациента - люкс со всеми удобствами. В отделении будут два кабинета для экстренных и плановых операций.
Порядок в травматологическом отделении строители наводили под руководством больничного персонала. Капитального ремонта здесь ждали 20 лет, хотя по медицинским правилам в больничном учреждении даже косметический ремонт положено делать ежегодно.
На открытие пригласили градоначальников и служителей церкви. Мэр Южно-Сахалинска и заведующий отделением разрезали перед входом символическую ленту. Потом больничные коридоры и палаты благословили и окропили святой водой. Материал для реконструкции завозили в основном из России, Южной Кореи и Китая. Ремонт в отделении, специалисты местного строительного объеденения делали семь месяцев. Кое-какие недоделки в отделении еще остались, но это по словам строителей, дело одной-двух недель. А мебель в отремонтированное отделение завезут только после того, как санитарно-эпидемеологическая служба проведет положенные обследования.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009