Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Президент РФ рассказал премьер-министру Японии о своей встрече с северокорейским лидером во Владивостоке.

По инициативе японской стороны состоялся телефонный разговор Президента РФ В.В.Путина с Премьер-министром Японии Дз.Коидзуми.
По просьбе Дз.Коидзуми В.В.Путин рассказал об итогах своей недавней встречи во Владивостоке с северокорейским лидером Ким Чен Иром. Президент России и Премьер-министр Японии в этой связи обменялись мнениями о ситуации на Корейском полуострове и перспективах межкорейского урегулирования. Было подчеркнуто, что оздоровление ситуации в Северо-Восточной Азии способствовало бы налаживанию экономического сотрудничества, реализации масштабных проектов, таких как воссоздание Транскорейской железной дороги с ее последующим выводом на Транссибирскую магистраль. Об этом РИА "Восток-Медиа" сообщили в пресс-службе Президента.
В.В.Путин приветствовал намерения Дз.Коидзуми посетить в середине сентября с.г. Пхеньян. Была подчеркнута заинтересованность России в нормализации отношений между Японией и КНДР.
В ходе беседы были обсуждены также вопросы двусторонних отношений в свете подготовки запланированного в будущем году визита Дз.Коидзуми в Москву.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009