Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Южносахалинцы обеспокоены вырубкой деревьев на территории областной больницы.

Вчера в редакцию ГТРК "Сахалин" поступил тревожный звонок. Южно-сахалинцы были обеспокоены вырубкой деревьев на территории областной больницы. Съемочная группа телерадиокомпании выяснила причины произошедшего.
На первый взгляд, действо в самом деле показалось варварским. Тополя и березы безжалостно выкорчевывались строительной бригадой СМУ-3 "Морнефтемонтаж". Сами рабочие были немногословны. Объяснили только, что ведутся работы по ограждению территории больницы. Бригадир от общения с нами отказался. Прояснил ситуацию главный врач Сахалинской областной больницы Александр Бейфус.
Данная реконструкция являет собой целый комплекс строительных работ, которые были начаты месяц назад и завершатся в следующем году. Вот так через год будет выглядеть главный въезд в областную больницу. Данное строительство было согласовано с многочисленными заинтересованными организациями.
Кстати сказать, что городская станция защиты растений выдала заключение о том, что вырубленные деревья уже отжили свой срок и не являются здоровыми.
Территория областной больницы, в которой в одну смену находятся около полутора тысяч человек, безусловно, должна быть огорожена в целях безопасности больных и медперсонала. А этот пустырь, который пока что наводит только тоску и уныние, скоро будет высажен новыми молодыми деревьями.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009