Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Группа японских школьников знакомится с областной столицей.

Юные представители страны Восходящего Солнца живут в семьях, поэтому успели адаптироваться и немного привыкнуть к островному образу жизни. Вчера японские школьники навестили высокопоставленных соотечественников. Пришли с официальным визитом к генеральному консулу Японии на Сахалине. Господин Есихиса Курода принял юных японцев приветливо, подробно рассказал о работе консульства, а затем ребята отправились в городской парк. С восторгом обнаружили на аллее настоящего бродячего котенка. В Японии зверей-бродяжек нет. Руководитель делегации школьников - директор средней школы в Хакодате господин Касамацу Мицуаки. Рассказал, что поехать на Сахалин смогли далеко не все желающие. Пришлось устроить отбор. Четырнадцать счастливчиков к поездке готовились основательно. Однако, как признались японские школьники, чаще на Сахалине они общаются на английском и с помощью жестов. Получается неплохо и все прекрасно друг-друга понимают.
***
Школьники из Хакодате побывали в детской школе искусств "Этнос".
Состоялся импровизированный совместный концерт. Старинную песню "Дубинушка" японские гости исполнили на русском языке. К встрече японских школьников в "Этносе" готовились серьезно. Отбирали лучшие номера, выстраивали программу, репетировали. Гостей усадили на почетные места. Приветствовала ребят директор школы Наталья Эйдинова. А затем наступил черед учеников.
Первым на сцену вышел ансамбль "Круговина". Юные японцы выступление своих сахалинских сверстников восприняли восторженно, аплодировали с азартом, удовольствие выражали радостными криками. Познакомили японских гостей и с корейским фольклором. Грациозное танцевальное трио исполнило необычный танец с кувшинами. Особую любовь заграничных зрителей снискали самые юные танцоры. А затем наступил черед японских ребят. Прежде всего, они попросили публику их выступления строго не судить. Юные японцы рассказали о Хакодате, показали большие фотографии родного города и пели хором. Настоящим сюрпризом стало исполнение на русском языке старинной бурлацкой песни "Дубинушка". Артистами японские ребята оказались смелыми и раскованными, присутствия духа на сцене не теряли и даже маленькие оплошности настроения им не портили. На аплодисменты высокоподготовленная публика не скупилась, поддерживала японских сверстников от всей души. Уже совсем скоро школьники из Страны Восходящего Солнца вернутся в Хакодате.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009