Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В городском парке культуры и отдыха состоялось торжественное открытие двух главных аттракционов: колеса обозрения и лодочной станции.

Оба аттракциона являются очередным подарком для южно-сахалинцев к предстоящему юбилею города. Несмотря на будни, парк собрал многочисленную публику, пришедшую на открытие нового здания лодочной станции. Выполнено оно в русском стиле. И как нельзя лучше вписывается в природный ландшафт, в отличие от старого.
Директор парка Анатолий Жук поблагодарил иностранную компанию "Эксон-нефтегаз-лимитед", в лице вице-президента Ларри Смитта, которая профинансировала данный проект. Анатолий Жук выразил надежду на дальнейшее сотрудничество во благо сахалинцев. А сам домик был выстроен ООО "Юнона-центр".
Несколько лет в парке не работало колесо обозрения. И вот администрация, в результате сотрудничества с Ейским заводом "Аттракцион", вновь подарила городу так называемое "Чертово колесо".
По случаю открытия все желающие прокатились бесплатно. Среди пришедших на праздник в основном были школьники города, а также воспитанники детского дома "Ласточка".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009