Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Продолжается чемпионат области по футболу 1 группы.

В последней домашней игре южно-сахалинский Спартак с минимальным преимуществом переиграл невельский Океан. 2:1. 1 тайм команды оставили полностью сухим. Примерно равные шансы на то чтобы открыть счет были упущены и Спартаком и Океаном. Причем гости иногда атаковали чересчур смело для своего табличного положения аутсайдера. После углового на 25 минуте у ворот Спартака Минин с трудом вынес мяч. Однако атака невельчан получила новое продолжение и завершилась опасным выстрелом. Мяч прошел в сантиметрах от правой стойки.
Жертвой открытого футбола в конце первой половины, когда проходила очередная контратака Спартака стал Алексей Саньков. Хавбека хозяев сбил перестаравшийся с защитой ворот голкипер невельчан. Судья назначил спорный и Саньков воспользовавшись суетой пробил сам. Но выше ворот.
А на 50-ой минуте зрители наконец увидели гол. Его провели гости. Фланговый проход, затем прострел и со второй попытки мяч всколыхнул сетку ворот Минина.
Окрыленный успехом Океан демонстрировал технику. А Спартак пережил еще 2 потрясения, когда Санькову не засчитали гол из положения вне игры и гости чуть было не увеличили преимущество до 2 мячей. Но спас Минин. Перевели дух хозяева только после результативного стандарта на 72-ой минуте. Автор красивого мяча головой Антипов.
А спустя 10 минут Спартак все же поставил в домашней игре победную точку. Это вышедший на замену Сторожев виртуозно перебросил голкипера невельчан. Юноши Спартака также выиграли 4:0.
В 2-ух других встречах хозяева уступили. Водник - Автомобилисту, причем у команды второе поражение подряд, а Шахтер Локомотиву. У юношей ничья между Водником и Автомобилистом. А Шахтер переиграл Локомотив. 6:1.
В сетке основного чемпионата единственное изменение. С 4 позиции Водник переместился на 5-ую. На привычном месте корсаковской команды теперь южно-сахалинский Автомобилист. В тройке лидеров по-прежнему Портовик, Нефтяник и Локомотив.
У юношей первые два места занимают Автомобилист и Нефтяник. А на третье выбрался Шахтер. Портовик проигрывает команде по разнице мячей.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009