Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сотрудники департамента социальной защиты населения провели заседание круглого стола.

В департаменте социальной защиты населения Сахалинской области состоялось заседание круглого стола с участием журналистов областных СМИ. Начальник отдела проблем инвалидов и медико-социальной экспертизы Антонина Чиннякова рассказала собравшимся о работе департамента в рамках Федеральной целевой программы по проблемам граждан, пострадавших от радиационных катастроф.
Она отметила, что за период с 1995 по 2001 годы для улучшения жилищных условий ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, проживающих на Сахалине, выделено в общей сложности 2 млн. 907 тыс. рублей из федерального бюджета и 500 тыс. рублей - из областного бюджета. На эти средства приобретено 43 благоустроенных квартиры для ликвидаторов и 9 квартир - для переселенцев из Брянской области, сообщает ТИА "Острова".
В настоящее время департаментом инвестиций и эксплуатации основных фондов МЧС России заключен договор с администрацией Сахалинской области о порядке финансирования мероприятий по реализации подпрограммы, направленной на обеспечение жильем участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС "Жилище 2002-2010 ".
В связи с этим в районах началась работа по уточнению количества лиц, обратившихся в отделы по учету и подтвердивших статус ликвидаторов на право получения благоустроенного жилья. А. Чиннякова отметила, что ликвидаторы 1988-1990 года, согласно Закону РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", не имеют права на бесплатное получение жилья. До сих пор нет ассигнований на реализацию программы "Защита населения РФ от воздействия последствий аварии на Чернобыльской АЭС", сама программа не действует.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009