Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В областном департаменте соцзащиты обеспокоены несвоевременной подачей документов людьми, имеющими право на получение льгот.

Начальник отдела по проблемам инвалидов и медико-социальной экспертизе департамента социальной защиты населения Сахалинской области Антонина Чиннякова 5 сентября выступила перед журналистами областных СМИ.
Как она отметила, "непросто реализуется в области постановление правительства РФ, подписанное в мае текущего года "О порядке предоставления и расходования в 2002 году средств, выделяемых из Фонда компенсации на реализацию федеральных законов о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, на производственном объединении "Маяк" в 1975 году и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча". По словам А. Чинняковой, не все из граждан, имеющие право на льготы по этим законам, предоставили в отделы социальной защиты по месту жительства льготное удостоверение и справку о составе семьи, сообщает ТИА "Острова". Она также заострила внимание на том, что пострадавшие от ядерного взрыва на Семипалатинском полигоне должны иметь льготные удостоверения единого образца, действующие на территории РФ и оформленные гражданами при проживании на территории России. Удостоверения, оформленные при проживании в Казахстане, на российской территории не действуют. На сегодняшний день регистрацию прошли 174 человека.
"В настоящее время ведется большая работа по реализации распоряжения правительства РФ от 31.10.99 и администрации области от 20.03.02 по замене, оформлению и выдаче удостоверений участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС", - сообщила А. Чиннякова. Для решения поставленных задач создана комиссия, которая на сегодняшний день рассмотрела и направила в МЧС РФ документы на замену удостоверений нового образца 64-х жителей Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009