Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Губернатор у пострадавших анивчан.

Свой рабочий день пятого сентября губернатор Игорь Фархутдинов начал с поездки в Анивский район, который сильно пострадал от прошедшего в начале недели над Сахалином тайфуна. Ливневые дожди, не прекращавшиеся двое суток, затопили поля и огороды на дачных и приусадебных участках анивчан. Не пощадила стихия и жилища граждан.
В Воскресеновке глава администрации области встретился с жителями этого села, осмотрел промокшие стены домов, поврежденное водой имущество и определил для руководства областных ведомств, а также муниципального образования круг задач. Главной из них является своевременная помощь пострадавшим жителям района. Об этом пойдет речь на сходе жителей этого села, который намечено провести в ближайшее время.
Много бед натворила разбушевавшаяся стихия и на водозаборе, снабжающем Аниву питьевой водой. Размыты дороги и подъезды к этому гидротехническому сооружению, частично его оборудование пришло в негодность. В результате, по словам обслуживающего персонала, горожане двое суток оставались без воды. В настоящее время все повреждения оперативно устранены.
Александр Абросимов.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009