Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Губернатор Игорь Фархутдинов представил руководителя недавно созданного областного Управления молодежной политики Андрея Хапочкина.

Во время своей лекции о ситуации на рынке труда в области губернатор Игорь Фархутдинов представил студентам экономического отделения института востоковедения СахГУ руководителя недавно созданного областного Управления молодежной политики Андрея Хапочкина.
Как отметил Игорь Фархутдинов, сегодня нельзя рассматривать молодежную политику просто как организацию культурно-массовых мероприятий или дискотек. По словам главы области, самое новое Управление области займется разработкой программ, которые помогут молодым людям лучше адаптироваться к современным условиям рынка.
Что касается мнения Андрея Хапочкина, то руководитель самого "молодого" управления в ходе короткого интервью сказал, что сегодня проведение реформ может быть эффективными и успешным лишь при активном участии в них молодежи и в том случае, если соблюдаются ее интересы.
"Потребительское и настороженное отношение к участию молодежи в экономических и политических процессах во времена Советского Союза сменилось в последнее время на невостребованность молодых людей на рынке труда и на откровенные манипуляции ими в предвыборных кампаниях, - сказал Андрей Хапочкин, - поэтому сегодня важно рассматривать молодежь как активную общественную силу и стратегический ресурс, и это требует выделения молодежной политики в качестве одного из основных общенациональных приоритетов".
В то же время, по мнению руководителя управления молодежной политики Сахалинской области, сегодня необходимо отказаться от государственной молодежной политики как от средства, направленного на создание специальных привилегированных условий для молодежи по сравнению с остальными социальными группами и обществом в целом. "Власть должна пересмотреть свое отношение к молодежи и научиться относиться к ней более прагматично, не как к группе спецопеки, а именно как к стратегическому ресурсу государства, - отметил Хапочкин, - естественно, это потребует инвестиций, но это должны быть просчитанные вложения, ориентированные на эффективную для общества отдачу". При этом, по словам руководителя молодежной политики, и сама молодежь должна научиться понимать, что она ничего не получает от государства без взаимных обязательств.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009