Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Третье сентября считается днем окончания Второй мировой войны.

В День освобождения Южного Сахалина и Курил на площади Победы областного центра прошел митинг ветеранов.
Третьего сентября сорок пятого года Япония подписала акт о капитуляции, на этом закончилась Вторая мировая война. На площади Славы Южно-Сахалинска состоялся торжественный митинг, посвященный знаменательной для сахалинцев дате.
К 11-ти часам на площадь Славы собрались сотни горожан - ветераны войны и сегодняшние солдаты, военнослужащие сахалинского армейского корпуса, учащиеся кадетских классов, школьники. Они пришли к мемориалу Славы, чтобы воздать дань памяти воинам, освобождавшим Южный Сахалин и Курилы в далеком 45-м.
Война на Дальнем Востоке в 45-м была скоротечной, но это нисколько не снижает цены Великой Победы в ней. Исторический факт этот особо подчеркнул в своем выступлении на торжественном митинге губернатор области Игорь Фархутдинов.
Отдавая долг памяти погибшим при освобождении Южного Сахалина и Курил, мы должны сделать все, чтобы эти земли никогда и ни под каким видом не достались больше никому, - сказал глава областной администрации.
Епископ Южно-Сахалинский и Курильский Даниил во память воинов, положивших жизни свои за веру и отечество, прямо у обелиска павшим воинам отслужил божественную литургию. Участники митинга возложили к воинскому монументу славы гирлянды и цветы и почтили минутой молчания павших за освобождение исконно русских земель.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009