Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

15 юных сахалинцев удостоились золотых, серебряных и бронзовых медалей на традиционном всемирном конкурсе детского рисунка в Токио.

В организации конкурса приняли участие специалисты Сахалинского департамента культуры и спорта, российское министерство иностранных дел и жители Японских островов.
В нынешнем году, по предложению соседей, в мероприятии участвовали юные художники из 140 стран. Россию представляли Москва и Сахалин. Причем наш остров выступал как отдельная страна, потому что самое большое количество работ, около ста, прислали именно сахалинцы. Пятнадцать рисунков были удостоены наград. Среди призеров - ребята из Холмска, Анивы, Корсакова и Южно-Сахалинска. Бронзовые, серебряные и золотые медали юным художником вручали почетные гости из Японии. Лучшей среди представленных работ признан рисунок ученика Южно-Сахалинской художественной школы Алексея Елисеенко. Юноша удостоен суперзолотой медали. Его картину назвали лучшей среди всех представленных на конкурсе. Алеша уже не раз принимал участие в областных конкурсах. Занимал первые места. Но то, что его работу отправят в Токио, стало для молодого человека настоящим открытием. Руководство художественной школы сделало это втайне от Алексея. Сейчас обладатель суперзолотой награды перешел в шестой класс художественной школы. В будущем хочет стать профессиональным художником.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009