Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В областном спорткомитете разработана программа привлечения населения к регулярным занятиям физкультурой и спортом.

Вопрос о развитии физкультуры и спорта в Сахалинской области рассмотрен на очередной плановой встрече губернатора области Игоря Фархутдинова с представителями областных СМИ. Как отметил выступивший по этому поводу председатель областного комитета по физкультуре и спорту Андрей Литвин, на сегодняшний день комитетом разработана концепция развития спорта в области, а на ее основе - программа привлечения населения к регулярным занятиям физкультурой и спортом, рассчитанная на период до 2005 года.
Программа включает в себя семь разделов. В разделе "Малыш" говорится о физическом воспитании дошкольников, начиная с ясельного возраста. Он предусматривает укрепление спортивной материальной базы детских учреждений. Раздел "Смена" разработан для учащихся всех учебных учреждений области, включая высшие. В разделе "Здоровье" говорится о мероприятиях по оздоровлению жителей области в возрасте от 20 до 75 лет, создании спортивных клубов по интересам и секций по возрастам. Раздел "Милосердие" направлен на работу с инвалидами, проживающими на Сахалине. Программа содержит также разделы "Спорт", "Кадры", "Спортивные сооружения".
Задача, которая стоит перед комитетом по физкультуре и спорту Сахалинской области - "не загонять население на спортплощадки, как это было раньше, а создать максимально комфортные условия для людей желающих вести здоровый образ жизни", считает А. Литвин.
***
Алла Галак

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009