Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Выксунский металлургический завод отгрузил трубы для морских и береговых сооружений в рамках проекта "Сахалин 1".

ОАО "ВМЗ", входящий в группу предприятий Объединенной металлургической компании, первым из российских предприятий отгрузил трубы для морских и береговых сооружений в рамках международного проекта "Сахалин 1", предварительно выиграв первоначальный лот тендера на поставку труб. В качестве поставщика металла для сахалинских проектов ВМЗ выступила Северсталь.
Как говорится в информационном сообщении ОМК, оператор проекта и заказчик - компания Эксон Нефтегаз Лимитед (дочерняя компания Эксон Мобил) и подрядчик на строительство морских и береговых сооружений АББ Луммус Глобал - отметили высокое качество продукции Выксунского металлургического завода и четкость в выполнении графика работ. По итогам поставок Грег Сков, заместитель руководителя проекта Эксон Нефтегаз Лимитед и Джордж Арзиманов, директор проекта АББ Лумус Глобал вручили Объединенной металлургической компании сертификат за отличную работу.
ОМК продолжает участвовать в тендерах по проектам "Сахалин 1" и "Сахалин 2" на поставку труб различного сортамента. Выксунский металлургический завод заявлен в тендере на второй лот по участию в строительстве береговых и морских сооружений, итоги которого будут известны в сентябре. Совместно с Челябинским трубопрокатным заводом, также входящим в группу предприятий ОМК, ВМЗ участвует в тендерах на поставки труб для магистральных нефте- и газопроводов сахалинских проектов.
Сентябрьский портфель заказов на трубы большого диаметра, выпускаемые Выксунским металлургическим заводом, входящим в состав "Объединенной металлургической компании", вырос на 10 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 29 тыс. тонн.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009