Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На наши острова высадился писательский десант во главе с лауреатом многочисленных литературных и государственных премий Андреем Битовым.

Накануне вечером на Сахалин прибыла группа известных российских писателей - Андрей Битов, президент Российского отделения ПЭН-клуба, всемирной ассоциации писателей, прозаик из Владивостока Александр Колесов и сибирский поэт Анатолий Кобенков, возглавляющий Иркутское отделение Союза Российских писателей. Среди прибывших также итальянский кинорежиссер Томаса Матола и американский фотохудожник Лев Рухин - русский по происхождению.
Делегация, целиком состоящая из лиц с мировым именем прибыла на Сахалин впервые . С камерами, фотоаппаратами и блокнотами прибывшие собираются объехать весь остров, побывать на местах стоянок древних людей и, конечно же, встретиться с нашими современниками.
АЛЕКСАНДР КОЛЕСОВ, писатель из Владивостока, руководитель экспедиции:
-... этот проект готовился едва ли не 20 лет. Я вырос на севере острова в Охе и как бы мне давно хотелось нечто подобное учинить.
-... хотелось бы действительно открыть остров заново, заглянуть в душу острова.
АНДРЕЙ БИТОВ, президент Российского отделения РЭН-клуба, Всемирной писательской организации.:
-... я люблю смотреть … историю до конца.
В Италии никто о Сахалине не знает. Я рад, что у меня появилась возможность посетить остров, я очень интересуюсь Дальним Востоком. Здесь я собираюсь снять исторический фильм об освоении Сахалина русскими людьми во второй половине 19-го века.
Сегодня писательская делегация ознакомится с музеями Южно-Сахалинска, а вечером, в областной бибилиотеке состоится литературный вечер Анатолия Кобенкова.
Добавлю, что во второй половине дня больше часа Андрей Битов провел в нашей компании на записи эксклюзивного интервью. Зрители канала ГТРК "Сахалин" увидят его, вероятнее всего, когда писатели возвратятся из поездки по центральным и северным районам Сахалина.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009