Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Тайфун "Руса" затопил на Сахалине десятки домов.

Более суток Сахалин и Курилы находились под влиянием тайфуна "Руса". Как сообщили РИА Дейта.RU в областном управлении по делам ГО и ЧС, тайфун принес с собой десятки аварий и разрушений, за сутки в области выпала месячная норма осадков.
В городе Анива затоплена районная больница, местная администрация и три электроподстанции. В поселке Синегорск водохранилище на 50 процентов заполнилось илом. Ряд населенных пунктов юга области остался без электроэнергии. На несколько часов было прервано энергоснабжение в пригороде Южно-Сахалинска. Кроме того, здесь подтоплены 40 жилых домов частного сектора.
Дожди вызвали сходы селевых потоков. В городе Невельске оползень частично разрушил двухэтажный жилой дом, в котором проживает 24 человека. Все жильцы пока расселены по соседним домам. Кроме того, в Невельске сошедшие с окрестных сопок селевые потоки затопили грязью квартиры первых этажей в трех пятиэтажках. Уже сутки с Невельским районом нарушено автомобильное сообщение. На трех междугородних трассах работают бригады спасателей. В ликвидации последствий стихии задействованы 115 человек. Как говорят специалисты, прорвать грязевую блокаду они смогут только завтра в первой половине дня.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009