Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Официальная презентация дальневосточного оператора мобильной связи "Примтелефона" состоялась 30 августа

в банкетном зале загородного отеля "Santa" в г. Южно-Сахалинске.
Команда "Примтелефона", в составе которой на Сахалин приехали руководители и ключевые менеджеры компании, знакомилась с потенциальными клиентами и партнерами. На презентацию были приглашены представители крупных компаний, областной и городской администраций, местных СМИ. Сотрудники компании рассказали собравшимся об истории, достижениях и планах "Примтелефона", продемонстрировали возможности еще незнакомого многим сахалинцам оборудования GSM. Генеральный директор "Примтелефона" Анатолий Ермаков сообщил участникам презентации, что своих первых абонентов на Сахалине компания начнет подключать 16 сентября.
"Примтелефон" - один из ведущих операторов мобильной связи Дальнего Востока. Более 7-ми лет компания работает в Приморье, где имеет лидирующую зону обслуживания в двух сотовых сетях (NMT и GSM) и обслуживает в общей сложности 33 тысячи абонентов. Лицензия на предоставление услуг мобильной связи GSM 900/1800 на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири ставит компанию в ряд наиболее перспективных региональных операторов. Первым GSM-проектом "Примтелефона" стала двухдиапазонная (900/1800) сеть в Приморье. Запущенная в конце августа 2001 г. сеть сегодня обслуживает более 23 тысяч абонентов.
Сахалин стал вторым этапом освоения дальневосточной GSM-лицензии "Примтелефона". В июле 2002 г. компания впервые обеспечила GSM-роуминг в Южно-Сахалинске. Сегодня монтаж сети находится в своей завершающей стадии. На первом этапе сеть GSM 900/1800 "Примтелефона" покроет областной центр и пригороды. До конца 2002 г. в зоне действия сахалинской сети окажется еще несколько городов (Корсаков, Холмск и другие). В самое ближайшее время сахалинцы смогут оценить как высокий уровень сервиса, так и доступные цены, предлагаемые "Примтелефоном".
Следующим этапом дальневосточного проекта компании станет GSM-сеть в Хабаровске. Построение единой региональной сети дает абонентам "Примтелефона" целый ряд преимуществ. Прежде всего, это доступ ко всему спектру современных сервисов крупного регионального оператора и возможность льготного внутрисетевого роуминга: ведь, путешествуя по дальневосточным краям и областям, абонент "Примтелефона" сможет не покидать сеть своего оператора.
И это - не вопрос отдаленной перспективы. Уже в сентябре 2002 г. с запуском сахалинской сети компании приморцы, отправляющиеся на Сахалин, и сахалинцы, посещающие Приморский край, смогут значительно сократить свои расходы на мобильную связь за счет льготного внутрисетевого роуминга "Примтелефона".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009