Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Тайфун "Руса" покинул Сахалин. На подходе еще два.

Тропический тайфун "Руса", достигнув в воскресенье российского Дальнего Востока, основной удар нанес по Сахалину и Южным Курилам, задев левым крылом Приморье. Как сообщили в понедельник в Сахалинском гидрометцентре, за минувшие сутки на островах выпала двухмесячная норма осадков.
В реках Сахалина и Курил идет быстрый подъем уровня воды. В связи с этим возникла угроза затопления низменных мест и схода селевых потоков в горах. Острова по-прежнему находятся во власти стихии.
Тем временем "Руса", принесший в Приморье в воскресенье обильные дожди, в понедельник уходит на север Тихого океана. На юге края уже установилась тихая, солнечная погода. В центральных и северных районах, где по прежнему идут сильные дожди, тайфун, по прогнозам синоптиков, перестанет оказывать свое влияние во второй половине дня.
Наиболее ощутимый удар в Приморье стихия нанесла Хасанскому району, где подтоплено более 770 гектаров аграрных угодий. Тайфун "Руса" вышел на российский Дальний Восток с Корейского полуострова. В субботу он бушевал над Южной Кореей. Сила ветра на всей территории страны достигала 137 километров в час. По данным синоптиков, над просторами Тихого океана зародились еще два тайфуна - "Синлаку" и "Эле". Они, набирая силу, движутся на север вдоль тихоокеанского побережья Азии, передает РИА "Новости".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009