Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сдача в эксплуатацию девяти коттеджей в Охе откладывается из-за недостаточного финансирования и недопоставки оборудования.

В августе многие жители Охи и населенных пунктов Охинского района, в первую очередь, поселка Колендо, рассчитывали справить новоселье в быстровозводимых канадских блок-модулях. Согласно строительной программе, намеченной администрацией района и нефтяной компанией "Роснефть", в этом месяце планировалось сдать под ключ 9 одно- и двухэтажных коттеджей, сообщает ТИА "Острова".
По словам специалистов управления строительства и капитального ремонта районной администрации, сдача блок-модулей в эксплуатацию перенесена на первую декаду сентября. Причина задержки - недостаточное финансирование, недопоставка стройматериалов и оборудования, в частности, печей, котлов, линолеума и др.
В то же время темпы работы на всех стройплощадках по возведению коттеджей не снижаются. Специалистам ОАО "Сахалинморнефтемонтаж" осталось возвести 13 коттеджей из 132, строительство которых запланировано в Охе. Руководством ОАО "НК "Роснефть" поставлена задача - завершить строительную программу в Охе в сентябре.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009