Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В комитете по промышленности и торговли Сахалинской области проходило расширенное заседание коллегии с участием представителей муниципальных образований.

Основные направления совещания - деятельность комитета в оставшиеся месяцы этого года и меры по развитию платных услуг населению области.
За прошедшее первое полугодие наша область стала одним из лидеров по темпам роста оборота розничной торговли и общественного питания среди регионов Дальневосточного федерального округа. Казалось бы, повод самый подходящий для славословий в собственный адрес. Однако делать этого участники сегодняшнего заседания коллегии не стали. Судя по всему, на них весьма положительно подействовал утренний призыв главы областного комитета по промышленности и торговли Георгия Карлова.
Говоря о задачах по реализации мероприятий концепции развития торговли, общественного питания и бытового обслуживания во втором полугодии, выступающие говорили, в первую очередь, об имеющихся недостатках и неиспользованных резервах.
В числе мер, которые помогут управлениям, департаментам комитета и администрации муниципальных образований закрепить позитивные тенденции в развитии потребительского рынка и пищевой перерабатывающей промышленности назывались - дальнейшее совершенствование инфраструктуры оптовой и мелкорозничной торговли и активизация инвестиционной деятельности в курируемых отраслях. Особо было указано и на необходимость снижения количества убыточных предприятий в сфере потребительского рынка и пищевой промышленности.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009