Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Учения сахалинского армейского корпуса продолжаются. Испытание на полигонах прошли артиллеристы, танкисты и мотострелки.

Тяжело в учении, легко в бою. Именно по этой мудрой заповеди живут сейчас соединения и части Сахалинского армейского корпуса.
Вчера, ближе к обеду, окрестности областного центра неоднократно потрясали громовые раскаты. Но грозы, хоть и шел сильный дождь, не наблюдалось, да и не могло быть. Рокочущий гул несся со стороны военных учебных полигонов, где в эти дни личный состав Сахалинского армейского корпуса проводят контрольные занятия по совершенствованию своего боевого мастерства.
Первыми вчера экзамен держали танкисты. Все 13 экипажей танков, участвовавшие в стрельбах по мишеням из пушек и пулеметов, уложились в контрольные нормативы и показали хорошие результаты.
А часом позже, эстафету приняли мотострелки. Они, как и танкисты, ведя меткий прицельный огонь по высадившемуся десанту условного противника, быстро подавили, а затем и разгромили его. Причем, помехой для мотострелков не стал даже проливной ливень, резко ограничивший видимость на поле боя.
За умелые действия и меткую стрельбу отличившиеся танковые экипажи, артиллерийские расчеты и мотострелки от лица командования корпусом были поощрены почетными грамотами. А по завершению учений их участников ждал вкусный и сытный обед.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009