Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Российское правительство намерено усилить таможенный контроль за вывозом из страны наиболее ценных рыбных ресурсов на Дальнем Востоке.

В список обязательно декларированных попадают: краб, креветки, лососевые и некоторые другие виды. Заместитель главы Министерства иностранных дел Александр Лосюков сказал, что "для защиты ресурсов важно, чтобы ни один килограмм продукции не миновал контроля".
"В нынешних условиях для этого нужно, чтобы рыболовное судно возвращалось в свой порт, представляло добычу таможне, проходило соответствующее оформление, и только потом направлялось в зарубежный порт для сдачи груза", -пояснил Лосюков. При этом дипломат добавил, что сейчас "российское законодательство" и нормативные акты не содержат такого требования" и рыбак "может следовать за рубеж прямо с места промысла". Говоря о том, как МИД России взаимодействует с властями сопредельных государств, в частности с Японией, для решения проблемы браконьерства , замминистра сообщил, что в последнее время с Токио "удалось наладить активное взаимодействие".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009