Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

27 августа в Южно-Сахалинске открылась четвертая международная выставка "SIGOLD".

Ее специализация - нефть, газ и инфраструктура топливно-энергетической и нефтедобывающей отраслей. О значимости "SIGOLD" говорит тот факт, что из-за недостатка мест для экспозиций организаторы были вынуждены отказать в регистрации крупной компании из Саудовской Аравии.
В числе организаторов - областная администрация и "Сахалинский экспоцентр". Министерство атомной энергии, областное управление по труду, компании "Эксон" и "Стратегия рекламы" содействуют проведению выставки.
SIGOLD действительно популярен. В выставке участвуют более семидесяти компаний из Москвы, Томска, Самары, других городов России. Международный сектор представляют компании США, Японии, Германии, Кореи. Участники выдерживают тематику выставки. Много организаций, напрямую связанных с нефтью и газом, остальные предлагают помощь в развитии инфраструктуры сахалинских шельфовых проектов.
"SIGOLD" будет работать три дня, за это время участники намерены рассказать о своих услугах и товарах, найти партнеров по бизнесу и заключить деловые сделки.
Соорганизатор "SIGOLD" компания "Эксон" является оператором консорциума "Сахалин-1". Сегодня в рамках выставки специалисты "Эксона" провели семинар по проекту "Сахалин-1". Докладчики рассказали о ходе проекта, о его возможностях, знакомили участников с возможными подрядами по шельфу. К настоящему моменту "Эксон нефтегаз лимитед" в качестве заключил более ста контактов по проекту, среди подрядчиков - тридцать шесть сахалинских компаний. Общая стоимость заказов превышает сто миллионов долларов. Участник выставки, страховая компания "Нефтеполис" предлагает свои услуги по страхованию для нефтяных компаний.
Второй день работы "SIGOLD" будет посвящен крупной научно-практической конференции "Потенциал российской конверсии". А в четверг организаторы подведут итоги, и выберут лучшего участника. Эта номинация новая, ее учредили специально для той компании, которая заключит договоры на самую крупную сумму.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009