Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

По мнению представителей общественного правозащитного центра, развитие экономики на острове во многом зависит от работы предприятий малого и среднего бизнеса.

А от налогов, которые выплачивают предприниматели, напрямую зависит пополнение бюджета Южно-Сахалинска. Но полноценной работе малых и средних частных предприятий мешают административные барьеры и не долгосрочность договоров аренды. Сегодня правозащитный центр совместно с союзом малых предпринимателей рассматривал очередной конфликт.
С просьбой о помощи обратился владелец беляшной "Влад" Владимир Грабков. Заведение было основано в областной столице около шести лет назад. Ежедневно здесь обедает до трехсот человек. За время работы беляшной в адрес предпринимателя не поступило ни одной жалобы. Но, как утверждает бизнесмен, все изменилось два года назад, когда на территории "Влада" построили микрорынок " Восток ". Владимир Грабков обращался в администрацию города с просьбой оставить беляшную и продлить аренду. Но власти в просьбе отказали. Ответ один - на месте "Влада" появится пешеходная зона. Общественный правозащитный центр и союз малых предпринимателей решили отстоять интересы Грабкова в суде. Сейчас ведется сбор всех необходимых документов в защиту предпринимателя.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009