Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Организаторы опасаются большого числа отказов от участия в переписи.

С начала Всероссийской переписи-2002, которая уже проходит во многих труднодоступных и отдаленных районах страны, не зарегистрировано ни одного случая отказа от участия в ней. В переписи уже приняли участие 12 тыс человек. Об этом сообщила в понедельник в беседе с журналистами начальник Управления переписи населения и демографической статистики Госкомстата РФ Ирина Збарская.
Однако, по ее словам, опасения у переписчиков вызывает категория "высокооплачиваемых" граждан, "живущих за высокими заборами", которые могут отказаться от участия в переписи. Для того, чтобы разъяснить гражданам цели и задачи переписи, а также снять имеющиеся опасения, с мая текущего года начала работать "горячая линия" (ГЛ) Всероссийской переписи населения 2002 года. За три месяца работы поступило почти 3,5 тыс звонков. Об этом сообщил журналистам президент "Компании развития общественных связей" ("КРОС") Сергей Зверев, знакомя их с предварительными итогами работы ГЛ.
По словам президента "КРОС", "в мае о готовности принять участие в переписи сообщили 79%, в августе - уже только 70%". Зверев отметил, что "такого результата ожидали", это связано с тем, что "рекламная кампания пошла на убыль".
При этом он рассказал, что в ходе бесед со звонившими на ГЛ удалось составить своеобразный "словесный портрет отказника". Это москвичи-мужчины примерно 30 лет, имеющие низкий уровень образования и низкую зарплату. Это "та самая группа, которая будет создавать больше всего проблем для переписчиков", - считает Зверев. Впрочем, по его словам, кого-то еще "удастся уговорить", передает РИА "Новости".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009