Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Решения, принятые участниками Координационного совета по экономике межрегиональной ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье", касаются программы газификации.

На втором заседании Координационного совета по экономике межрегиональной ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" под председательством вице-губернатора Ивана Малахова, прошедшем в областном центре 22 августа, принят ряд решений. В том числе о том, чтобы активизировать информационную работу в краях, областях и округах, донести до сведения населения информацию о перспективах участия в шельфовых проектах "Сахалин-1" и "Сахалин-2".
Как сообщает ТИА "Острова", с целью поддержания существующего уровня поставок газа в Хабаровский край и наращивания ресурсной базы для добычи газа на Сахалине обратиться в Министерство энергетики РФ и Министерство финансов с просьбой о выделении на 2003 год средств в размере 400 млн. рублей на проведение геологоразведочных работ.
Кроме того, решено обратиться в Министерство энергетики РФ и Министерство финансов РФ с просьбой о приоритетном обеспечении финансовыми средствами в 2002 году программы "Газификация Сахалинской области, Хабаровского края и Приморья" в размере 72 млн. рублей, а также предусмотреть на 2003 год на финансирование данной программы не менее 500 млн. рублей.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009