Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

С. Франк: Строительство моста через Татарский пролив между материком и Сахалином не является целесообразным.

Строительство моста через Татарский пролив между материком и Сахалином не является целесообразным. Об этом на совещании по вопросам социально-экономического развития ДФО, которое проходит во Владивостоке, заявил министра транспорта Сергей Франк. В Японии, по его словам, поезда заняты в основном перевозкой пассажиров, а контейнеры возят морские суда. Поэтому для Сахалина важнее развивать морскую переправу Ванино - Холмск, припортовые железнодорожные и автомобильные пути.
В целом, говоря о транспортной комплексе Дальнего Востока, министр отметил прогресс, наметившийся здесь в последнее время. Грузооборот в портах за последний год вырос на 25 процентов. Планируется наращивать его и дальше. Большие инвестиции будут вложены в модернизацию морских портов Восточный, Ванино, Владивосток, Находка.
Касаясь ситуация в авиаперевозках, Сергей Франк сказал, что за последний год их объем увеличился на 10 процентов. Планируется модернизировать аэропорты в Хабаровске, Южно-Сахалинске, Николаевске-на-Амуре.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009