Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Хабаровчанин Владимир Пенчук за три недели пешком добрался из своего города до Владивостока.

Расстояние почти в восемьсот километров Владимир Пенчук прошел за двадцать один день. Он рассказывает, что проще всего было идти последние сотни километров. В Приморье пасмурная прохладная погода, а главный враг путешественника - жара.
Владимир Пенчук, путешественник: "Очень было тяжело: выхлопные газы, шум машин, жара 30 градусов, палящие солнце, влажность под 100 процентов. Почти две недели я вот так шел".
К своему походу пятидесятилетний учитель танцев из Хабаровска готовился несколько месяцев. Многочисленные проверки врачей, анализы и процедуры. В конце концов, медики дают разрешение на длительный пеший поход без еды.
Сейчас состояние здоровья Владимира Пенчука не вызывает опасений. Врачи даже говорят, что голодание пошло ему на пользу.
В походной сумке путешественника только самое необходимое: спальный мешок, фляжка с водой, запасные кроссовки и целлофановый плащ на случай дождя. Весь набор весит восемь килограммов. Владимир говорит, что в следующий раз возьмет с собой вещей гораздо меньше - слишком тяжело нести.
Владимир Пенчук: "Я похудел на 14 килограмм. В конце пути меня уже шатало от этого рюкзака".
По словам самого Владимира Пенчука, его поход заслуживает Книги рекордов. Но пока представители издания с путешественником не связывались.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009