Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Вдова российского генерала-пограничника Виталия Гамова только сейчас узнала о гибели супруга, который скончался почти три месяца назад.

Вдова российского генерала-пограничника Виталия Гамова - Лариса, получившая вместе с мужем сильные ожоги в результате покушения, только сейчас узнала о гибели супруга, который скончался почти три месяца назад.
Японские врачи решились сообщить страшное известие только после того, как Лариса Гамова пошла на поправку.
Об этом рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель клиники при Университете Киорин в токийском пригороде Митака.
Здесь Лариса Гамова завершает предварительный курс реабилитации и готовится отправиться на родину в начале сентября. О реакции Ларисы собеседник корреспондент ИТАР-ТАСС распространяться не стал. Чету Гамовых доставили в Японию в ночь на 21 мая из Южно-Сахалинска, где злоумышленники забросали их квартиру бутылками с зажигательной смесью. Виталий Гамов, получивший ожоги, не совместимые с жизнью, скончался в больнице города Саппоро на Хоккайдо 28 мая.
Его супруга, у которой обгорело более 80 процентов кожных покровов, была срочно перемещена в Митаку, где расположен один из лучших ожоговых центров в Японии. 38-летняя женщина перенесла в общей сложности семь сложнейших операций. По словам медиков, все они прошли успешно и о дальнейших операциях, по крайне мере пока, речи не идет.
Лариса уже может самостоятельно принимать пищу. В основном ее кормят кашей и фруктами. Она говорит. Ежедневно пациентка проходит по 80 метров с помощью специальных приспособлений, и минимум час разрабатывает ноги и руки на тренажерах. Медсестры периодически вывозят ее в инвалидном кресле во внутренний дворик клиники. Прогулки на свежем воздухе длятся примерно по полчаса. Как считают врачи, Лариса обязательно вернется к нормальной жизни, конечно, при условии, что в России она продолжит курс реабилитации, который может занять полгода или год.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009