Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Инспекторы по труду Нефтегазстройпрофсоюза провели проверку соблюдения Трудового Кодекса на одном из предприятий Охи.

Проверку соблюдения Трудового Кодекса провели инспекторы по труду обкома Нефтегазстройпрофсоюза в Охинском управлении производственно-технического обслуживания и комплектации. Выявлено, что здесь широко практикуются сверхурочные работы. Так, при годовой норме сверхурочных работ не более 120 часов, работники Масколенко, Анисимов и Кубяк отработали сверхурочно соответственно 320, 214 и 197 часов. Особое беспокойство у инспекторов вызвало то, что к сверхурочным работам, в 2-3 раза превышающим предельные месячные нормы, систематически привлекаются локомотивные бригады, от которых в первую очередь зависит четкость движения поездов, сообщает ТИА "Острова".
Кроме того, в управлении практикуется заключение срочных трудовых договоров, лишающих людей статуса постоянных работников, а следовательно - многих социальных гарантий. Работникам, увольняемым по истечении срочных трудовых договоров, не начисляется и не выплачивается денежная компенсация за неиспользованные дополнительные отпуска, за вредные условия труда и ненормированный рабочий день. В ходе проверки также установлены случаи возложения на работников дополнительных обязанностей без какой либо доплаты. Так, трем работникам, занимающим должности диспетчеров, были вменены обязанности сторожа.
Правовая инспекция по труду обкома Нефтегазстройправсоюза предъявила руководству предприятия официальные требования об устранении нарушений Трудового Законодательства.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Детальная информация эпиляция воском в салоне цена на сайте.