Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

К работе в зимних условиях подготовлено 24 процента от общего количества объектов жилого фонда области.

19 августа в администрации области состоялось заседание с участием глав администраций и руководителей представительных органов местного самоуправления. С отчетом "О ходе подготовки основных систем жизнеобеспечения области к осенне-зимнему сезону 2002-2003 годов" выступили заместитель начальника областного управления жилищно-коммунального хозяйства Юрий Павлов и заместитель начальника управления топлива, энергетики и недропользования Виктор Розанов.
По данным на 12 августа 2002 года, в целом по области к работе в зимних условиях подготовлено 24% от общего количества объектов жилого фонда области, на склады завезено 33% необходимого запаса твердого топлива. Более 90% готовности имеют 85 котельных. На 71,8% выполнены работы по строительству объектов жизнеобеспечения в Смирныховском и Углегорском районах, а также в п. Стародубское Долинского района.
По сравнению с аналогичным периодом 2001 года выполнено 64,3% работ по подготовке жилого фонда, 30,3% работ - по замене тепловых сетей. Затраты на подготовку жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период, по данным на 12 августа, составили 120 млн. рублей, сообщает ТИА "Острова".
На заседании выступил с докладом "О неотложных мерах по введению института мировой юстиции в Сахалинской области" начальник управления Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Сахалинской области Петр Самофалов. Он подчеркнул, что одним из направлений судебной реформы в нашей стране является введение института мировых судей, и в Сахалинской области должно быть создано 27 судебных участков. Из-за проблем с выделением помещений, финансированием и подбором кадров планируется поэтапное введение института мировых судей. Как сообщил П. Самофалов, к 1 октября текущего года в Южно-Сахалинске будут действовать три судебных участка. С 1 января 2003 года в областной бюджет будут заложены расходы на весь аппарат мировых судей области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009