Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Этим летом в Южно-Сахалинске смогли привлечь к работе рекордно малое число подростков и молодежи

, хотя средства на осуществление программы занятости были выделены из местного бюджета в значительно большем объеме.
Этим летом в областном центре летняя занятость подростков и молодежи была крайне низкой. И это несмотря на то, что с каждым годом городские власти выделяют на молодежную политику все больше средств.
Обычно зарплата подростков складывалась из нескольких источников, основную долю которых составляли местный и федеральный бюджеты. Заработок подростков был увеличен в среднем с 350-ти до 450-ти рублей, однако федеральные средства поступили с небывалым опозданием - только на прошлой неделе.
В результате, большинству желающих поработать летом, было отказано. В июне было создано 36 рабочих мест, в июле - 150 и около 200-сот в августе. В то время как в прошлом году в каждом месяце работало около четырехсот детей. Соответственно с молодежной биржей труда работало около 80-ти предприятий и организаций, в этом году рабочие места предоставляют только 37.
Рабоычие места создаются также при детском доме "Ласточка" и социально-реабилитационном центре, причем круглогодично. Молодых людей, кому посчастливилось поработать, расстраивает только одно - в дождливые дни работа отменяется и, следовательно, не оплачивается.
Так как федеральные средства в размере 520 тысяч все же поступили, летнюю практику решили продлить по октябрь включительно. Молодежная биржа труда приглашает всех желающих поработать.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009