Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Дожди разбудили медведей на Сахалине и Курилах

Первые весенние циклоны с дождями пробудили от зимней спячки медведей на юге Сахалина и Курильских островах.
Как сообщили в четверг РИА "Новости" в областном управлении охотничьих ресурсов, берлоги молодых зверей, превратившиеся в "водяные купели", выгнали хозяев тайги на поиски пищи после долгой зимы. А массовый подъем зверей после зимней спячки на Сахалине и Курилах в этом году ожидается в середине апреля.
В Сахалинской области по примерным подсчетам охотоведов насчитывается три с половиной-четыре тысячи медведей. По югу островного края обитают представители хоккайдского подвида бурого медведя. В среднем их вес достигает 300-350 килограммов, но встречаются и матерые звери, которые тянут на все 600-700 килограммов.
Основной пищей островных медведей является лосось, а до начала летней путины звери питаются подножным кормом.
В управлении охотничьих ресурсов области сообщили, что на днях должно быть получено разрешение из федерального центра на отстрел 200 голов медведей на Сахалине и Курилах.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009