Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Путин вновь переименовал ГИБДД в ГАИ.

Президент Владимир Путин подписал указ "О внесении изменений и дополнений в Указ Президента РФ от 15 июня 1998 г. "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения" и в Положение о Государственной Инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденное этим Указом".
Об этом сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе главы государства.
В соответствии с указом президента РФ, подразделение МВД РФ, отвечающее за безопасность дорожного движения, будет сокращенно именоваться "Госавтоинспекцией".
Напомним, что впервые информация о готовности указа о переименовании ГИБДД появилась сразу же после декабрьского выступления президента в прямом эфире РТР и ОРТ, во время которого ему был задан вопрос относительно ГИБДД. Частный предприниматель по ремонту легковых автомобилей Анатолий Любимов спросил президента, как он относится к "ГАИ и проблемам, связанным с этой структурой".
Тогда президент отреагировал репликой: "Нет такой организации!" Опешивший предприниматель тут же поправился и сказал, что речь идет о ГИБДД.
И Владимир Путин произнес следующее: "Есть такая организация - ГИБДД. Трудно выговаривается, и вообще не очень понятно, зачем переименовали. Так до сих пор никто внятно не может объяснить".
Как заявлял ранее начальник главного управления ГИБДД МВД РФ генерал-лейтенант Владимир Федоров, аббревиатура ГАИ не появится ни на автомашинах, ни на постах дорожно-патрульной службы. "Потому что инспекторы ГАИ еще и в советское время на посту не стояли, там всегда находились сотрудники дорожно-патрульной службы", - отметил Федоров.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009