Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

За первый квартал 2002 года в области зарегистрировано 478 пожаров.

В Сахалинской области снижается уровень противопожарной защиты - такой вывод сделан в вышедшем на днях постановлении администрации области. Это подтверждают показатели, характеризующие пожарную обстановку за последние нескольких лет. Как сообщили ТИА "Острова" в пресс-центре областной администрации, за последние три года в области произошло около 6 тыс. пожаров, унесших жизни 318 человек, 290 человек получили травмы. За этот период огнем уничтожено около 2 тыс. строений, 510 единиц техники, более 950 т кормов. Общий объем нанесенного материального ущерба составил около 60 млн. рублей.
За первый квартал 2002 г. в области зарегистрировано 478 пожаров, в которых погибли 40 человек. Ущерб от огненной стихии за этот период составил более 5 млн. рублей.
Одной из главных причин создавшейся ситуации является то, что руководство муниципальных образований не уделяет должного внимания пожарной безопасности на подведомственных территориях. Не приняты целевые программы по повышению противопожарной защиты населенных пунктов, не обеспечивается требуемая численность личного состава пожарной охраны, не выполняются договорные обязательства по ее содержанию. Есть случаи, когда договоры на создание пожарной охраны не заключаются, что является грубым нарушением Федерального законодательства. Более половины всей пожарной техники имеет предельный износ. Многие здания пожарных депо находятся в аварийном состоянии. Остро ощущается недостаток финансирования подразделений пожарной охраны в муниципальных образованиях.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009