Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Игорь Фархутдинов и президент корпорации "Когаз" Ким Мен Кю обсудили развитие сотрудничества между сахалинской областью и республикой Корея на основе сахалинских проектов СПР.

Как уже сообщало ТИА "Острова", 28 июня губернатор области Игорь Фархутдинов встретился с президентом крупнейшей газовой корпорации Республики Корея "Когаз" г-ном Ким Менг Кю и с главным исполнительным директором компании "Шелл Гэс энд Пауэр" Линдой Кук. Они прибыли в Южно-Сахалинск по приглашению областной администрации и консорциума "Сахалин Энерджи". Как сообщила директор областного департамента нефтегазового комплекса Галина Павлова, на этих встречах обсуждались вопросы поставки сжиженного природного газа в страны АТР, в частности, в
Республику Корея. "Наступил решающий этап проекта "Сахалин-2", и нам надо заручиться поддержкой потенциальных покупателей СПГ в Японии, Корее, КНР и Тайване. В Республике Корея происходит активный экономический подъем, и мы надеемся, что, начиная с 2007 г. (когда проект "Сахалин-2" начнет свои поставки сжиженного природного газа) эта страна будет нуждаться в повышенном объеме газа", - сказала Г. Павлова.
Она также отметила, что первый визит президента корпорации "Когаз" на Сахалин . свидетельствует о том, что Республика Корея интересуется проектами сахалинского шельфа и ищет пути сотрудничества. По словам Г. Павловой, г-н Ким является еще и влиятельной политической фигурой в Республике Корея, поэтому на встрече обсуждались и другие вопросы сотрудничества
Сахалинской области и Республики Корея на основе сахалинских проектов СРП, в том числе участие корейских подрядных организаций в строительстве инфраструктуры на Сахалине, продажа в Республику Корея сахалинской нефти. По данным Г. Павловой, в этом году южнокорейской компании "Эл Джи Калтекс" уже проданы две потенциальные партии сахалинской нефти, которую предполагается добыть в рамках проекта "Сахалин-2". На встречах стороны также обменялись мнениями по поддержке проектов сахалинского шельфа на федеральном уровне . российским правительством.
Г. Павлова также сообщила о том, что оба гостя являются ключевыми фигурами в мировой экономике. Линда Кук - признанный лидер и глава всего газового концерна корпорации "Шелл", и так как "Шелл" является ведущей корпорацией в мире по вопросам СПГ, то г-жа Кук считается главной "газовой женщиной" мира. Она также является организатором и председателем многих международных конференций по СПГ. Ким Менг Кю дважды выдвигался в Национальную Ассамблею, в 1993 г. возглавлял фракцию демократической партии в Национальной Ассамблее, в 2000 г. был специальным советником председателя демократической партии Республики Корея.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009