Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Состояние здоровья Ларисы Гамовой значительно улучшилось.

Вдова генерала Виталия Гамова Лариса Гамова, находящаяся в больнице при университете Киорин в Токио (Япония), приступила к занятиям по реабилитации, которые направлены на восстановление двигательных функций. Как сообщили корреспонденту РИА Дейта.RU в посольстве России в Японии, состояние здоровья Ларисы Гамовой намного улучшилось. Гамова уже разговаривала со своим сыном и матерью, однако о судьбе своего мужа ничего не знает.
По словам вице-консула посольства России в Японии Михаила Сергеева, состояние Гамовой продолжает улучшаться. "…Нельзя сказать, что все раны зажили, но информация, которая публиковалась в некоторых СМИ о неудачных операциях, не соответствует действительности, сейчас решается вопрос о выписке Ларисы Гамовой, вероятно, это будет в сентябре…", - рассказал Михаил Сергеев.
Напомним, что 21 мая в Южно-Сахалинске было совершено покушение на начальника Сахалинского отряда Тихоокеанского регионального управления федеральной пограничной службы (ТОРУ ФПС) генерал-майора Виталия Гамова и его жену Ларису Гамову. В результате нападения Виталий Гамов получил ожоги 90 процентов тела, его жена - 80 процентов. От полученных травм Виталий Гамов скончался.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009