Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Резервный фонд есть и у администрации Сахалинской области.

Большинство семей, не живущих одним днём, в той или иной мере выкраивают деньги из семейного бюджета и откладывают, образно говоря, на чёрный день. Разумеется, было бы хорошо, чтобы он никогда не наступал. Но, к сожалению, не всё идет так, как мы того желаем. И потому кладём трудовую копеечку кто в банк, кто в чулок - кому как удобнее. Короче, создаём свой резервный фонд.
Подобный резервный фонд есть и у администрации Сахалинской области. Его средства, предусмотренные в областном бюджете, расходуются на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий. Областная администрация своим постановлением утвердила порядок расходования этих средств.
В нем отмечается, что средства из резервного фонда выделяются на финансирование мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций локального, местного и территориального уровня в соответствии с установленной классификацией чрезвычайных ситуаций, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации. Финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера производится за счет средств организаций, находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций, средств областного и местных бюджетов, страховых фондов и других источников.
Однако средств этих, когда приходит беда, катастрофически не хватает. В таких случаях органы исполнительной власти Сахалинской области, органы местного самоуправления, организации, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, не позднее десяти дней со дня возникновения чрезвычайной ситуации могут обращаться в администрацию Сахалинской области с просьбой о выделении средств из резервного фонда. В документе указывается перечень сведений, которые должны быть представлены. Если в обращении отсутствуют указанные сведения, то оно возвращается без рассмотрения.
По поручению губернатора Сахалинской области - начальника гражданской обороны Сахалинской области главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сахалинской области рассматривает вопрос о выделении средств из резервного фонда.
Руководитель органа исполнительной власти Сахалинской области, органа местного самоуправления, организации, обратившийся с просьбой о выделении средств из резервного фонда, в течение 30 календарных дней представляет в главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сахалинской области документы. В них он обосновывает размер запрашиваемых средств. Должно быть представлено также заключение департамента строительства Сахалинской области и управления жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области, если имеются объекты с разрушениями и повреждениями основных конструктивных элементов. По результатам рассмотрения обосновывающих документов губернатору Сахалинской области - начальнику гражданской обороны Сахалинской области вносятся соответствующие предложения.
Основанием для выделения средств из резервного фонда является распоряжение администрации Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009