Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Резервный фонд есть и у администрации Сахалинской области.

Большинство семей, не живущих одним днём, в той или иной мере выкраивают деньги из семейного бюджета и откладывают, образно говоря, на чёрный день. Разумеется, было бы хорошо, чтобы он никогда не наступал. Но, к сожалению, не всё идет так, как мы того желаем. И потому кладём трудовую копеечку кто в банк, кто в чулок - кому как удобнее. Короче, создаём свой резервный фонд.
Подобный резервный фонд есть и у администрации Сахалинской области. Его средства, предусмотренные в областном бюджете, расходуются на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий. Областная администрация своим постановлением утвердила порядок расходования этих средств.
В нем отмечается, что средства из резервного фонда выделяются на финансирование мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций локального, местного и территориального уровня в соответствии с установленной классификацией чрезвычайных ситуаций, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации. Финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера производится за счет средств организаций, находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций, средств областного и местных бюджетов, страховых фондов и других источников.
Однако средств этих, когда приходит беда, катастрофически не хватает. В таких случаях органы исполнительной власти Сахалинской области, органы местного самоуправления, организации, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, не позднее десяти дней со дня возникновения чрезвычайной ситуации могут обращаться в администрацию Сахалинской области с просьбой о выделении средств из резервного фонда. В документе указывается перечень сведений, которые должны быть представлены. Если в обращении отсутствуют указанные сведения, то оно возвращается без рассмотрения.
По поручению губернатора Сахалинской области - начальника гражданской обороны Сахалинской области главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сахалинской области рассматривает вопрос о выделении средств из резервного фонда.
Руководитель органа исполнительной власти Сахалинской области, органа местного самоуправления, организации, обратившийся с просьбой о выделении средств из резервного фонда, в течение 30 календарных дней представляет в главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сахалинской области документы. В них он обосновывает размер запрашиваемых средств. Должно быть представлено также заключение департамента строительства Сахалинской области и управления жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области, если имеются объекты с разрушениями и повреждениями основных конструктивных элементов. По результатам рассмотрения обосновывающих документов губернатору Сахалинской области - начальнику гражданской обороны Сахалинской области вносятся соответствующие предложения.
Основанием для выделения средств из резервного фонда является распоряжение администрации Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Цена цветного поликарбоната www.spk-stroyplast.ru.