Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Кульминационной в чемпионате России 3 дивизиона выдалась игра Нефтяник - Портовик.

Напомню, в первой встрече этих команд в Холмске, сильнее были гости из Ноглик - 0:1. Поэтому для Нефтяника, закончившего 1 круг в качестве лидера, необходимо было утвердиться в этой роли. Встреча под проливным дождем яркой не получилась. Поле превратилось в сплошную глиняно-песчаную массу и две сильнейшие команды области играли по щиколотку в грязи.
На 12 минуте 1-ого тайма довольно легко через строй защитников Нефтяника проскользнул Носатов. Однако его проход закончился ничем. В свою очередь хозяева ногликского поля пристреливались по воротам Портовика с угловых. А неплохо ими исполненный стандарт метров с 20-ти, пожалуй стал лучшим моментом в тайме. Отличная возможность открыть счет представилась Нефтянику и во второй половине игры на 67 минуте, когда судья назначил 11-метровый в ворота соперника. Но мяч Юрия Портнова в левый нижний угол угадал Владимир Лежнев, а добивка хозяев оказалась неэффективной. Еще раз Нефтяник проверил мастерство голкипера Портовика с углового на 78 минуте. И снова бывший игрок новосибирского Чкаловца-36 Лежнев оказался на высоте. А вот последняя минута встречи чуть было не оказалась роковой уже для самих хозяев. Но удар оставшегося на мгновение без опеки нападающего холмчан Александра Тукмакова пришелся в штангу. В итоге нулевая ничья в матче двух явных претендентов на золото 3 дивизиона. Кстати, завтра Нефтяник и Портовик встречаются в финальной игре кубка губернатора на стадионе областного центра Космос в 2 часа.
В турнирной таблице чемпионата 3 лиги обе сахалинские команды занимают первые две позиции. При равенстве очков у Нефтяника игра в запасе. У главного соперника сахалинских клубов райчихинского Шахтера - 15 очков. Локомотив и Дорожник - пока только в середнячках таблицы. А Ска-Энергия и Амур - в ее аутсайдерах. Матчи очередного тура провели команды 2 группы областного чемпионата по футболу. Во всех играх, за исключением последней Рыбак - долинское Динамо, хозяева были сильнее гостей. С равным счетом 4:2 закончились встречи Колос - поронайское Динамо и САНЭС - Канонир. Строитель также переиграл Волну. А Анива Викторию. В Южно-Сахалинске Моринфлот потерпел фиаско от Тепличного. Последняя команда вышла в лидеры таблицы. У Тепличного теперь на одно очко больше, чем у Канонира, при равном количестве игр. 3 команды - долинское Динамо, Виктория и Колос имеют по 20 очков. К тому же троицкий коллектив уже завершил первый круг. У Моринфлота и Анивы по 17 очков. Из других изменений в таблице - САНЭС поднялся на строчку вверх.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009