Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Госкомрыболовство России приобретет судно для органов рыбоохраны Приморского края.

Государственный комитет по рыболовству выделило средства для приобретения в Германии судна, которое будет передано Приморскому управлению рыбоохраны. Не секрет, что, начиная с 1997 года, когда большая часть рыбоохранного флота была передана Федеральной пограничной службе Российской Федерации, органы рыбоохраны испытывают постоянный дефицит необходимого флота.
Кроме того, приказом Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству № 320 от 7 августа 2002 года Северо-Восточному управлению по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства, объединившему в апреле 2002 года камчатский, корякский и чукотский управления, передается судно НИС ПИ-0773 "Профессор Кагановский" германской постройки. После проведения текущего ремонта судно приступит к выполнению рыбоохранных функций.
В 2002 году также планируется приобретение быстроходного катера и других технических средств, что позволит значительно усилить государственный контроль за рыбными запасами в прибрежной зоне и внутренних водоемах Камчатского бассейна.
До того, как в 1997 году все функции по охране исключительной экономической зоны и континентального шельфа России были переданы Федеральной пограничной службе Российской Федерации, управлениям по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства (т.н. "рыбводам") принадлежало около 40 судов по всей стране, в том числе Приморскому - 4, Сахалинскому - 3, Камчатскому - 5, Охотскому - 4.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009