Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Нефтегазовые проекты могут быть задействованы в производстве топлива будущего, - губернатор Хоккайдо Тацуя Хори.

Как уже сообщало ТИА "Острова", 8 августа в г. Южно-Сахалинск проходит ежегодная традиционная встреча представителей городов-побратимов Сахалинской области и Хоккайдо. В рамках этого визита представительной японской делегации 8 августа утром состоялась традиционная встреча губернаторов Сахалинской области и Хоккайдо Игоря Фархутдинов и Тацуя Хори. И. Фархутдинов отметил важность данного визита представительной делегации губернаторства Хоккайдо на Сахалин для дальнейшего экономического и культурного развития. Он также поблагодарил Т. Хори за оказание оперативной помощи в спасении жизни сахалинского генерала-пограничника Виталия Гамова и лечении его жены Ларисы Гамовой, которая сейчас находится в госпитале университета Киорин в пригороде Токио. По словам И. Фархутдинова, это еще раз доказывает добрососедские отношения между регионами. Т. Хори сообщил, что он почти ежедневно звонит в Токио и справляется о состоянии Л. Гамовой и недавно смог лично навестить супругу погибшего генерала. По данным лечащих врачей, в конце сентября Л. Гамова может быть выписана.
Т. Хори также отметил, что он приветствует активное развитие сахалинских нефтегазовых проектов, которые, возможно, также смогут быть задействованы в производстве водородного топлива, сообщает ТИА "Острова".
С японской стороны на встрече губернаторов присутствовали: директор Сахалинского представительства губернаторства Хоккайдо Этидзен Масахиро, а также президент Хоккайдской федерации дзю-до Таканаси Косукэ, президент Хоккайдской ассоциации дзю-до Савада Мамору.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009