Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Предприятия рыбной отрасли Анивского района готовы к проведению полномасштабной путины.

Вице-губернатор Сахалинской области Сергей Подолян совершил рабочую поездку на рыбодобывающие предприятия Анивского района 7 августа. В состав группы также вошли представители департамента по рыболовству Сахалинской области, инспекции рыбоохраны Анивского района, мэр Анивского района Николай Петров. Об этом сообщили из пресс-центра областной администрации Сахалинской области.
По мнению С. Подоляна, в целом ситуация в рыбном хозяйстве Анивского района стабильная - все предприятия готовы к проведению полномасштабной путины. В 2002 году запущены два новых рыбоперерабатывающих цеха -компаний "Резон" и "Сахалинской рыбной компании". Эти производственные мощности полностью соответствуют современным требованиям, - отметил вице-губернатор.
Как и в прошлом году, в Анивском районе готовы перерабатывать всю выловленную рыбу на местных предприятиях. Однако на сегодняшний день рыбаки района выловили всего около 200 т лосося. Вся рыба была переработана на берегу.
В районе началась реализация рыбы по программе поддержки малообеспеченных слоев населения. Бесплатная рыба выделяется пенсионерам.
По-прежнему напряженной остается обстановка с браконьерством. В сутки на реках Анивского района задерживается до 50 нарушителей. На период проведения лососевой путины в районе введено круглосуточное дежурство специальной бригады, состоящей из инспекторов рыбоохраны, сотрудников милиции, СОБР и ОМОН. Кроме того, осуществляется контроль за вывозом рыбы на анивском КПП.
Подобные рабочие поездки рабочей группы вице-губернатора Сахалинской области Сергея Подоляна планируются в период лососевой путины во все районы области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009