Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Технологические новинки представлены на выставке в Сахалинском ЦСМ.

Выставка "Новинки сезона", посвященная Всемирному Дню качества, прошла 14 ноября в Сахалинском центре стандартизации, сертификации и метрологии. В ней приняли участие руководители и технологи 21 ведущего предприятия пищевой промышленности. Среди них - Южно-Сахалинский хлебокомбинат им. И. Кацева, кондитерско-мармеладный комбинат, ликеро-водочный завод, заводы "рамен", "Ирис-1", цеха и заводы "Каниф-интернешнл", "Стейк-дом", "Северная звезда" и др. На выставке представлены технологические новинки, введенные в последний год работы. Так, ЗАО "Марго Фиш" выставили икру лососевую, приготовленную с использованием консерванта нового поколения - варэкс. Необходимость разработки данного продукта возникла при вступлении России в ВТО и выходе российской продукции на мировой рынок, по законам которого запрещается применение уротропина в производстве икры. Предприятие "Марго Фиш" в 2003 году впервые выпустило на российский рынок икру лососевую с добавкой варэкс.
Еще одна новинка, представленная на выставке, - сливочное масло с наполнителями из морских деликатесов, производством которого начал заниматься предприниматель Игорь Осадчий. Такой продукт впервые вырабатывается на Сахалине.
Александра Ким.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009