Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Ежегодная традиционная встреча представителей городов-побратимов Сахалинской области и Хоккайдо открылась вчера в областном центре.

Для участия в ней из Японии на Сахалин прибыла многочисленная делегация во главе с губернатором Хоккайдо Тацуя Хори. Накануне гостей встречали в порту Корсакова. Господин Хори прибыл паромом из Вакканая. Говорит, что не ожидал такого радушного приёма.
Морским путём японский губернатор приехал на остров впервые. Рано утром Тацуя Хори встретился со своим сахалинским коллегой Игорем Фархутдиновым. В овальном зале администрации области островные губернаторы обсудили ход развития дружественных связей, а также культурного и экономического сотрудничества между Хоккайдо и Сахалином.
Чуть позже представители породненных городов собрались на традиционную встречу. Она состоялась в здании Сахалинского центра делового сотрудничества. Сегодня утром в большом зале "Сахинцентра" собралось около 300 человек. Представительная делегация с Хоккайдо, сахалинские чиновники, японские и местные журналисты. Открыл встречу губернатор области Игорь Фархутдинов. Он отметил, что " побратимские отношения прошли проверку временем.
35 лет назад между городами Асахикава и Южно-Сахалинск было заключено первое соглашение о дружбе". С тех пор, говорит глава областной администрации, добрососедские отношения развиваются динамично и плодотворно. Соглашения о побратимских связях уже заключены между одиннадцатью городами Сахалинской области и Хоккайдо. А около пяти лет назад был подписан документ "О возможностях японского бизнеса на Сахалине". Игорь Фархутдинов особо подчеркнул его значимость. А также поблагодарил губернатора Тацуя Хори и население Хоккайдо за помощь, оказанную в лечении сахалинского мальчика Жени Попенко. Еще раз выразил признательность японским докторам за то, что пытались спасти жизнь генерал-майору Виталию Гамову и продолжают лечить его супругу. Руководитель Хоккайдской префектуры вышел к трибуне вторым. Господин Тацуя Хори сообщил, что одновременно с проведением встречи в Сахинцентре в другом месте Южно-Сахалинска идет важное совещание. Его участники разрабатывают уже 3-ю программу об экономическом сотрудничестве между соседними регионами. Встреча городов-побратимов Хоккайдо и области на островах продолжалась весь день.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009