Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Южно-Сахалинский клуб Алис и Долинская передвижная механизированная колонна при провели соревнования по мотокроссу.

Посвящались они ветеранам мотоциклетного спорта. Не случайно готовить трассу вышел старейший любитель мотогонок Владимир Емельяненко. Его дебют в этом виде спорта состоялся еще в 50-е годы. От назойливых советчиков ветеран отбивался репликами.
Прочертив стартовую линию организаторы первым пригласили участвовать класс 80 куб см. Со старта ушли 4 стальных коня.
На трассе лидерство сразу захватил Виктор Ольшевский из клуба Алис. К середине заезда он уже успел на круг обойти отдельных гонщиков. Однако нарастивший обороты Антон Смирнов из Правды вскоре возглавил гонку. Впрочем трасса сыграла с 40 номером коварную шутку. После небольшой кочки мотоцикл Смирнова развернуло. И снова вперед вырвался Ольшевский, спокойно финишировавший 1-ым. Во втором заезде и в общем зачете гонки победа у Антона Смирнова. Серебро и бронза у представителей клуба Алис - Виктора Ольшевского и Сергея Лиходиевского.
Самым массовым в гонке оказался юношеский класс 125 куб см. Здесь хозяева соревнований в борьбе с гонщиками из Горнозаводска и Правды смогли добыть лишь бронзу. Правдинец Владимир Пушников под номером 39 ни разу не пропустил соперников вперед. Довольствовавшиеся всю гонку второстепенными позициями Василий Чернышов и Михаил Степаненко в итоге последовательно вошли в призовую тройку. Свое предположение о причинах успеха высказал сам победитель гонки.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009